土建工程方案 《咨询分析与评价》总结资料

查看261 | 回复5 | 2022-4-8 12:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
土建工程方案
(一)基本要求
(1)分期建设的项目,应留有适当的发展余地。
(2)适应已选定的场址(线路走向)。
(4)工程方案在满足使用功能、确保质量前提下,力求降低造价。
(二)地震安全性评价
下列工程必须进行地震安全性评价:
⑴国家重大建设工程;
⑵受地震破坏后可能引发水灾、火灾、爆炸、剧毒或者强腐蚀性物质大量泄露或者其他严重次生灾害的建设
工程;
⑶受地震破坏后可能引发放射性污染的核电站和核设施建设工程;
⑷省、自治区、直辖市认为对本行政区域有重大价值或者有重大影响的其他建设工程。
地震安全性评价报告应当包括:⑴工程概况和地震安全性评价的技术要求;⑵地震活动环境评价;⑶地震地
质构造评价;⑷设防烈度或者设计地震动参数;⑸地震地质灾害评价;⑹其他有关技术资料。

黑锐吧资源网 - 论坛版权1、本站内容为会员分享发布到黑锐吧资源网,本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关。
2、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
3、视频教程自学网展示的内容只做学习和交流使用,版权归原作者所有,请在下载后24小时之内自觉删除。
4、本站发布的内容若侵犯到您的权益,请联系自学网站长删除,本站将及时予与删除并致以最深的歉意!
5、黑锐吧资源网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

楼主热帖

萌娘33 | 2022-10-14 11:36:38 | 显示全部楼层
知识付费资源真实太多了,很厉害的网站!

t小汽车 | 2022-12-6 12:21:40 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!支持黑锐吧!!!

贺gkjd | 2023-2-1 07:41:35 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!支持黑锐吧!!!

奔腾芯片9 | 2023-6-19 09:20:31 | 显示全部楼层
真是福利啊,帮我省了不少事