我要自学网 发表于 2021-12-1 15:27:34

敏捷需求分析及深度提升培训视频教程下载

敏捷思想的核心是人与交流。需求问题实际上是一个交流问题。商务分析师要和客户交流,搞清楚客户到底需要什么,到底为什么需要这些东西。商业价值是商务分析师关注的最终目标。有了目标的指向,就可以不迷失方向。和客户进行交流,最终目的就是挖掘出客户的商业目标。可能大家会经常有这样的经验,客户说,我要这个功能,我想要怎么怎么样。这时候要特别注意,他说的这些东西并不是真正的需求。商务分析师需要详细的问客户为什么,挖掘出他真正的目标。在这个目标下,商务分析师开始进行需求的分析:我们到底是否真的需要这个需求?有没有更好的解决方案?有没有简单并且低廉的方式?换一种形式是不是也能达到这样的需求?这个需求有多少地方涉及到以前的软件变更?搞清楚这些事情后,就可以写出用户故事。用户故事的书写遵循一定的原则,一般包括三部分:"作为(系统的一个涉众),我想要(做一件事),从而(达到一个商业价值)"。在书写的时候格式比较随意,可以在故事卡背面写上注释或疑问,甚至画上界面原形图。

下载地址:
**** Hidden Message *****

bpbp 发表于 2021-12-2 07:59:26

非常好 非常好

q3231759 发表于 2022-1-10 10:52:05

啥也不说了支持黑锐吧

青栀6233 发表于 2022-4-22 02:53:41

这么好的教程竟然能免费下载,支持!!

彭瑾诚 发表于 2022-12-10 19:00:32

真是福利啊,帮我省了不少事

辉shall 发表于 2023-4-16 07:27:53

黑锐吧真是资源大亨,你的教程真是多

波推168 发表于 2023-4-19 16:43:49

黑锐吧太厉害了,这资源都能找到!
页: [1]
查看完整版本: 敏捷需求分析及深度提升培训视频教程下载