资源库 发表于 2021-8-3 09:58:16

工作中的成果排序_如何写好一份工作总结文稿

如何写好一份工作总结全套培训教程:https://www.heirui8.com/thread-21113-1-1.html

成果排序
好,听到这儿,你是不是觉得已经把工作内容总结得非常非常清晰了?实际上还差非常重要的一步,哪一步呢?我给你举个例子。
比如说你去对人体结构进行分类的时候,你说从头、脚、身体、腿,你发现分类是非常清晰的,但你听起来就会有点别扭。我换另外—种方式跟你说,从头到身、到腿、到脚,是不是更清晰一些了。这两种方式有什么差别呢?没错,实际上就是顺序不同了。所以,我们把工作成果分好类以后,想要更清晰地去工作总结的话,还需要对它们进行排序。
接下来就进入到我们的第二个步骤,要对工作成果进行排序。那怎么排序呢?我们直接看一个案例。
比如你是李经理,你接到了总裁给你一个任务,总裁是这么跟你讲的,下面的信息量有点大,你认真听。他说:我是刘总,去年10月份的时候,你们人力资源部曾经要求各个部门上报新一年的大学生招聘计划,但是国际部那边人才流失非常严重,据我所知由于国际部业务的特殊性,不仅要求英语水平要高,而且还得懂得专业知识,这类人员在校园招聘的难度非常大。另外,由于公司的薪酬水平一直比较低,即使招聘来的人也特别容易流失,在过去几年流失率好像达到了74%。所以,我希望你们能够制定一个中长期的人才规划,去吸引并留住这些优秀的人才,具体你来落实一下。

当你接到这样一个任务以后,你可能作了如下的思考,我们可以看一下PPT,你思考了这么几件事,我给你稍微读一下:第一件事,你想到的就是说去国际部,去做一下已流失人员的调查,并去分析原因;第二件事,你又派人做了一份同行业的薪酬水平的调查,对比分析了国际业务部薪酬水平的情况到底是怎样的;第三步,你又派人跟已经流失的人员去做了一次面谈,了解了流失的根本原因;第四件事,你又指定人到国际部去听取意见,去草拟一个适合公司特点的中长期人才规划;第五,修改完善了员工培训规划,重点关注了一下英语能力的培训;第六,又跟财务部门沟通了一下,了解了一下公司关于工资承受的能力,用来决定国际部人员薪酬提升的可能性;第七,建立了吸引员工、留住人才的机制;第八,关于国际业务部从学校招聘难的这个问题,可以考虑适当地去加大招聘的范围和招聘方式,并且制定了一个招聘的制度。

90_antasy 发表于 2021-8-28 07:39:56

黑瑞多发些关于早教资源的教程吧

孔洽孔洽 发表于 2021-10-10 21:39:44

居然能免费下载,厉害了!

尼采zj 发表于 2022-11-9 21:28:39

黑锐吧,希望越来越好!

‖柒月‖灬 发表于 2023-3-1 08:24:47

谢谢分享!!!!!支持黑锐吧!!!

王胤燃 发表于 2023-4-2 06:29:44

谢谢分享!!!!!支持黑锐吧!!!

tracylxd 发表于 2023-5-4 17:28:29

黑锐吧厉害了,资源真是多!
页: [1]
查看完整版本: 工作中的成果排序_如何写好一份工作总结文稿