资源大亨 发表于 2021-7-30 22:27:25

会计自考视频教程免费下载《中国近现代史纲要》-陈刚

自考 《中国近现代史纲要》陈刚串讲班&精讲班
陈刚 自考 中国近现代史纲要视频频版
陈刚 自考 中国近现代史纲要音频版
一、本课程的应试重点:
1、对中国近现代史中所涉及的典型历史事件和典型历史人物要准确的记忆;2、对中国近现代史中所涉及的典型历史事件和典型历史人物能进行客观的评价。典型历史事件和典型历史人物的判断标准:(以典型历史事件为例)
首先,要看这一事件是不是历史上第一次发生的事件。
例如∶1841年5月广州郊区三元里人民的抗英斗争是中国近代史上中国人民第一次大规模的反侵略武装斗争。
1921年1月香港海员大罢工是中国工人阶级第一次直接同帝国主义势力进行的有组织的较量。
1922年7月中国二大在中国近现代历史上第一次明确提出了反帝反封建的民主革命纲领。
其次,要看一下这一事件是不是具有标志性意义的事件。
例如:1905年8月中国同盟会的成立标志着中国资产阶级民主革命进入了一个新阶段。1919年五四爱国运动是中国新民主主义革命的伟大开端,标志着新民主主义革命的开始。
1935年1月遵义会议的召开标志着中国共产党在在政治上开始走向成熟。
1956年底三大改造的胜利完成标志着社会主义的基本经济制度在我国正式建立起来了。对典型历史事件和典型历史人物进行评价时,一般都要从正反两个方面展开。
二、如何掌握上述两个方面的重点呢?
1、在对中国近现代史中所涉及的典型历史事件和典型历史人物进行记忆时,一定要把握住两条线索,一是时间线索,二是事件与事件之间的逻辑关系线索。

下载地址:
**** Hidden Message *****

兜子失眠 发表于 2021-12-10 18:10:29

黑锐吧厉害了,资源真是多!

马路上的大妈啊 发表于 2021-12-19 10:43:54

我随手一甩积分就到手了,支持黑锐吧!!!!

不是如此 发表于 2022-3-11 14:30:17

谢谢分享!!!!!支持黑锐吧!!!

鬼异宠 发表于 2022-4-4 05:36:06

找了好多地方不能免费下载,终于在这里找到了!

best瑞文 发表于 2022-4-15 03:53:21

这课程还能白嫖到,不错

东风幺幺 发表于 2022-4-19 00:19:56

这么好的教程竟然能免费下载,支持!!

暴风烬 发表于 2022-9-17 08:09:31

黑锐吧,希望越来越好!

喵星君 发表于 2022-11-7 10:21:11

黑瑞吧 精品视频教程集合地

NEET1987 发表于 2022-12-19 00:56:04

黑锐吧真是资源大亨,你的教程真是多
页: [1] 2
查看完整版本: 会计自考视频教程免费下载《中国近现代史纲要》-陈刚